Alla scoperta dell’Horse’s Neck.
Concludiamo la nostra breve rassegna con una sorpresa, un cocktail decisamente meno famoso dei precedenti ma non per questo meno meritevole di menzione.
Nato come bevanda analcolica per trovare refrigerio nei caldi ippodromi statunitensi a fine ‘800, nel primo decennio del ‘900 l’Horse’s Neck iniziò a diffondersi anche nella variante alcolica, tanto da diventare cocktail ufficiale IBA nel 1986 nella categoria Contemporary Classic.
La ricetta è molto semplice: in un bicchiere Highball con ghiaccio versare 40ml di cognac, 120 ml di Ginger Ale e un goccio di angostura con una spirale di scorza di limone a guarnire, dalla cui forma prende nome il drink, ovvero sia “collo di cavallo”.
Circa 7/8° per un long drink dissetante e beverino, ideale tanto come aperitivo predinner quanto per un dopocena poco impegnativo, che si distingue per le rinfrescanti note di zenzero della componente analcolica.
Cheers!
Si conclude qui la nostra breve rassegna su cinque cocktail low alcol per tutti i gusti! Ora non vi resta che sollevare i calici e brindare!


